Вне правил. По словам Есенина

"Душа спросонья хрипло пела,
Не понимая праздник наш" *.
Ломало спину, руки, тело.
Покоя не давал кураж.

В безликости при многолюдье
Сливались в аккомпанемент
Сужденья самых разных судей
И оживлённый шум бесед.

Что привлекало их вниманье?
Какой пассаж и антураж?
Что заполняло подсознанье?
Какой изысканный багаж?

По правилам негласным зримы
Их рассудительность и фарс.
Границы непреодолимы,
Где некий царствует стандарт.

Слова, воспринятые сердцем,
В душе звучат как мадригал.
Пусть установкой будет с детства -
Фасон особый, без лекал.


* - строки из стихотворения С.А.Есенина "Издатель славный! В этой книге..."

Написано на конкурс "Последний поэт деревни" по заданной цитате.
http://www.stihi.ru/2014/10/14/2977


Рецензии