Мой город

Город  Александровск, город  мой  родной!
Весь  покрыт  лесами – чайки над  волной.
А на страже  в море, как   богатыри
Выросли « Три  брата»  как  из – под  земли.

Каменные  глыбы   в безмолвии  стоят
И как  постовые  зорко вдаль  глядят.
А за  поворотом, там, где  мыс «Жонкьер»,
Застыли в хороводе «Три сестры» родных.

Город Александровск,город мой родной!
Какой же ты красивый и летом и зимой.
В сугробах  утопаешь. Метели, холода.
Засыпаны  домишки до самого  окна.


Ведь как красиво летом в городе  моём!
И  море  голубое,  и корабли  на  нём.
Сбегают  сопки  к морю в зелёных все  венках.
Шиповник расцветает и небо  в  облаках.


А осенью  унылой  нет  грусти  и тоски:
Горят  костром  рябины  и клином  журавли.
Люблю тебя всем сердцем, люблю я всей душой
Город  Александровск – город  мой  родной,


2011г


Рецензии