Душа

Тобой навеки проклята,
Растерзана душа.
До дна глухого допита,
Иссушена она.

В страданиях неуверенно
Старается ползти.
Услышала немерено
Историй о любви.

Крадется тихо, боязно
По улицам твоим.
Она мечтала образно
О счастье нам двоим.

Теряется от глупости,
Жестокости людской.
При маленькой неловкости
Бежит опять за мной.

Мне жаль, она расстроена,
Утешить не могу.
Грозой слепой оторвана,
Хочу я вновь к нему.

Она – моя вселенная,
Я ей всю жизнь дышу.
Останется забвенная,
Я ей не помогу.

Тобой навеки проклята,
Растерзана душа.
Во тьме ночного города
Тихонько умерла.


Рецензии