До Омеги
Его бравада – корни просторечья
Светли рванье-мое потухший взор
И правь беззлобно сгорбленные плечи
Заря дана, пути освещены
Пустяк доделать – шаг, и смех, и слезы:
Надев со стрелкой лучшие штаны,
В парад составить видимые звезды
Вчера сказали: «Просто попроси
У провиденья именно что хочешь», -
Добавив, - «Будь пожизненно красив,
Чтоб злу в раздел поставить жирный прочерк»
Пройди путями долго, до бугра
Где рельсы бегом в насыпь ударяют,
Не требуй узаконенных наград –
С обещанным тебя отождествляют
На корм не опускаются стрижи,
Держу пари, не вся и в этом правда –
Мой день сегодня веки мне смежит,
А цель достигнутая «светит» только завтра
Свидетельство о публикации №114102308190