неясно

И вдруг становится неясно,
что тебе ясно всё уже?
Туман приходит не напрасно,
раз осень бродит в неглиже.

И ты нужна была бы ближе,
так кто решил, чтоб, далека?
Кто расстояния нанижет
на нить? Дорога ли, река?

Ты дорога и я недёшев,
познать дороговизны суть
кто ж нам когда-либо поможет,
прольёт ли жар, иль холод в грудь?

Не сотвори себе кумира,
не возлюби в себе отца.
Хитра дыра в головке сыра.
Проста судьба у подлеца.

Что я пишу? Не понимаю.
Сжимая жёсткое стило,
стою не пред дверями рая
и не в аду, чертям назло...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии