прошлое

Прошлое... Исписаны станицы.
Ушло оно... Назад не возвратить.
Оно для нас как малая синица -
Вот, рядышком, но вновь не ухватить...
Покрылись пылью дневники, альбомы...
Тетради списаны и сожжены в печи...
Давно забыты волшебства законы.
Как ни зови, как громко ни кричи...
Сердца остыли. Быт на смену чуду.
Мы - взрослые, а значит мы должны.
Пускай все так! Но, знаешь, не забуду
Как там, когда-то, были мы дружны.
А помнишь парк? А нашу школу помнишь?
А помнишь рифм несдержанных поток?
Скажи, хоть на часок назад не хочешь?
Вновь затеряться меж невинных строк...
Дневник заброшен. Нет в нем больше места.
И прошлое осталось позади.
Его так не хватает, если честно.
Так жаль, что с ним давно не по пути...


Рецензии