Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье.



Мы вишнёвое варенье,
Ели за столом,
И написана поэма,
Целая о том,

На столе исходит паром,
Чайник разозлённый,
И потом он замолкает,
Свистом утомлённый,

Ах, вишнёвое варенье,
Ты его варила!
Угощала всех друзей,
Это- очень  мило!

Вишню рвать кто помогал?
Ты открой секрет,
Ну,не нужно говорить,
Что секрета нет!

Все вареньем угощались,
И никто не спросит,
В волосах- одна ,другая,
Тоненькая проседь,

И кораблик доплывёт,
Станет у причала,
Ты свою любовь когда-то,
На волнах качала,

Мы варенье ели, ели,
Как бы, не объесться,
Ах, какая вишня вкусом!-
Прямо, как из детства,

Эх, бы- в губы целовать!
Вишней что пропахли,
Ладно, ладно, что ж вы все-
Сразу же заахали!

Пусть фантазией вишнёвой,
Расплывутся краски,
С вами вишню мы не крали-
Ешьте без опаски!

Для своих пишу друзей,
Я и для читателя,
Тот, кто любит рифмы слог,
В статусе мечтателя,

Для романтика найдётся,
То, что близко сердцу,
В мир фантазии уйдёт,
Он отыщет дверцу!

Но вернёмся мы к варенью,
То, что ты сварила,
И расскажешь  нам про то,
Как всё это было,

Эх, прекрасное варенье,-
Сладкое на вкус,
Ты его сварить сумела,
Из вишнёвых бус!

Мы варенье запивали,
Чаем разогретым,
За столом с тобой сидели,
Все теплом согреты!

Мы- про жизнь и про былое,
Да,и,настоящее,
Грусть,печаль и ностальгия,
Это-уходящее,

Ты вишнёвое варенье,
Для кого варила?
С кем ты вишню собирала?
Ты не позабыла???

Ах, вишнёвое  варенье-
Чувства, ощущения,
С кем ты вишней баловАлась,
С чувством наслаждения???

Будет косточка из вишни,
Каждый раз изъята,
Как любовь из глаз печальных,
Кем-то и когда-то,

Расскажи, ты, нам, подруга,
Вишню как варила,
И горячим ты вареньем,
Как, кого облила,

Вишня- это, лишь предлог,
Штрих из твоей жизни,
Вспоминай ту вишню в цвете,
Лишь, без укоризны!


Рецензии
Да,это и впрямь целая поэма вишнёвому варенью!)
С улыбкой,Светана

Добрава   24.10.2014 20:11     Заявить о нарушении