Чужая жизнь...

Чужая жизнь

Купаясь в свете тусклых фонарей
Пронизанных забытыми мечтами
Они спешат куда то все скорей

По тонким улицам широкими шагами
Бегут туда где кто то может ждет
А может там им быть где ждать самим придется
И только он в другую сторону бредет
Как приведение промокшее плетется
Ни дома ни работы ни детей
Ни счастья ни удачи ни везения
А только друг по имени Матвей
Да в драной сумке на двоих одно печенье
Забившись в темный угол возле сквера
Куда фонарь не брезжит желтый свет
Он видит их как будто из партера
Театра что на самом деле нет
Приляжет на сырую землю снова
Положит голову собаке на боку
И скажет а кому какое дело
Они живут и я вот так живу..


Рецензии