Ты не жди меня за пределами

Ты  не  жди  меня  за  пределами
Сердца  выдержки  и  мечты.
Если  б  не  были  чувства  смелыми,  -
Обо  мне  что  узнала  б  ты?

Обо  мне  что  бы  ты  подумала?
Что  живу  неизвестно  чем?
Что  увяз  я  в  болоте  юмора
От  засилья  земных  проблем?

Что  меня  жжёт  тоска  отчаянья
И  печаль  обостряет  боль,
И  кричу  я  порой  нечаянно,
Посыпая  на  рану  соль.

Но  кричу  я  легко  и  весело:
Словно  света  душа  полна.
А  по правде,  как  снега  месиво,  -
Жизнь  и  горестна  и  темна.


Рецензии