***

НЕБО СЕРОЙ ПРОСТЫНЁЙ.ПОЗЁМКА ПО ПЕРРОНУ,
МОРОЗНЫЙ ВОЗДУХ ЖАДНО, В СЕБЯ СЕЙЧАС ВДОХНУ,
И ЁРЗАЕТ ОСКОЛКОМ,В ГРУДИ ПРОТЯЖНЫМ СТОНОМ,
ДУША,СЛОВНО СВЕРНУЛАСЬ,ОДЕЛАСЬ В ПАРАНДЖУ.
Я ВГЛЯДЫВАЮСЬ В ЛИЦА.НАРОД,КАК ОЧУМЕЛЫЙ
ТОРОПИТСЯ,БЕЖИТ,БОИТСЯ ОПОЗДАТЬ.
НУ НАКОНЕЦ ГУДОК,ПРОЩАЛЬНЫЙ,ГРОМКИЙ,СМЕЛЫЙ,
НЕ УДАЛОСЬ СРЕДЬ ЛИЦ, ЗНАКОМЫХ РАСПОЗНАТЬ.
ЧУЖИЕ ГОРОДА,БЕССОННИЦА,НЕ СПИТСЯ.
В КУПЛЕТЫ ЗДЕСЬ СЛОЖИЛИСЬ ВСЕ НАШИ НОЧИ,ДНИ,
В КОТОРЫХ НАМ ХОТЕЛОСЬ,ВЕРНУТЬСЯ ВНОВЬ В СТОЛИЦУ,
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ УЛИЦ,РОДНЫЕ ОГОНЬКИ.
***
КАК ЗДОРОВО ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
РОДНЫМ ВОЗДУХОМ ВНОВЬ ДЫШАТЬ,
И ТИХОНЬКО СЗАДИ ПОДКРАСТЬСЯ,
В НАШЕМ ДОМЕ ТЕБЯ ОБНИМАТЬ.
ПОСМОТРИ В ОКНО,ТАМ СКАМЕЙКА
В БЕЛОМ ИНЕЕ ЖДЕТ НАС ДВОИХ,
ГДЕ ТЕБЕ,В ГЛУБИНЕ БУЛЬВАРА,
Я НА НЕЙ ЧИТАЛА СВОЙ СТИХ.
МЫ СМЕЯЛИСЬ ТОГДА,КАК ДЕТИ...
А ПОШЛИ..ПОКА АРБАТ СПИТ
ВСПОМНИМ НАШИ СВИДАНИЯ,ВСТРЕЧИ,
ЧТО ТАК СЕРДЦЕ НЕЖНО ХРАНИТ....


Рецензии