Сюрпризы погоды
Лето мокрое и злое.
Небо словно разорвалось,
Льёт и льёт - без перебоя.
Дождь - то утром, то под вечер,
То всю ночь дробь выбивает.
Улиц нет, - бурлят лишь речки, -
Их водою размывает...
Зонтики уж не спасают -
Впору плащ до пят да боты.
Все машины - выплывают..,
Не машины, а вельботы.
Ночью холод - минус даже!
Днём - жара томит и влага.
Огородники на страже:
Сносит грядки дождь... - не в благо
Им погодные капризы,
Но прогноз - одни сюрпризы!
07.07.2004.
Свидетельство о публикации №114102307745