Разные кораблики

       
Бросало бумажный кораблик
По волнам земных передряг.
По жизненным сопкам и весям.
В шторма, что ни зги не видать.
Его- то бросало на мели.
То в шквалы швыряло, что сил.
Порой задыхался от боли.
И парус кренился- скользил.
Там пена терзала в зюйд-весте.
Тут чайка пронзала крылом.
А он?- все молил, жил надеждой.
Какой-то крылатой мечтой.
Мечта же его вдохновляла.
Полнила его паруса.
И там, где волна накрывала-
Мечта за собою вела.
И стал он сильнее стихии.
Мощнее любых бурь и гроз.
Никто не заметил- в начале.
Ведь в сталь его корпус оброс.
Бывают любые невзгоды,
Но ты не ломай паруса.
Надежда подарит тут силы.
Любовью наполнит сердца.
Чудес озорные ветра.
А жизнь?- без любви суета.
Картонки слепая стезя.
Широков            22.10.2014г.


Рецензии