Нет золотого листопада

Нет золотого листопада
Опали листья враз,с дождем,
Чернеют,только ветви сада
Он ждет зимы и хмурен,он.

На небе,облака в прорехах-
Колотят капли,по листве,
Фонтан,пустой,лист-по колено
Сезон,закончился-везде.

Скамейки пусты, кто же в дождь
На этом холоде и ветре,
Пройдет,мечтая о весне
Как грустны здесь шаги и метры.

Так редко, зонтики стоят-
И не целуются под ними,
Попутчик вылез из кустов
Он мокрый весь и в желтой глине.

Краснеет поздняя рябина,ярко
Озорничает,воробьев семья в кустах,
И все-же,лета,очень жалко
А сверху,дождик,снизу-прах.


Рецензии