Туча...

Туча, туча, что ж ты кружишь чёрным вороном по небу?
Что несёшь земле и людям? - Благодать? Иль бури злобу?
Разразишься ль крупным градом, молниями шаровыми?
Иль прольёшь свою прохладу влаги, столь желанной нами?

Изнывая в летнем зное ждём её мы - всей душою!
Мы, под пляску струй упругих, воздадим хвалу стихиям,
В чреве тучи спящих ныне, но готовых встрепенуться
В сотрясеньях буйных, мощных...
Будь же, туча, благосклонна и пошли нам - летний дождик!
               02.07.2001.


Рецензии