Наша Россия

Богата Россия духовною силой,
Могуча единством страны.
Кому- то тревожно, кому- то немило,
Что нации наши дружны.

Здесь с русскими вместе
Чеченец, татарин, мордва, адыгеец, калмык.
И льётся напевно, как добрая песня,
Любого народа язык.

Башкир, эскимос, мариец и коми
Все вместе, в единой семье.
Никто, никогда это братство не сломит,
Оно закалилось в огне.

Удмурты, тувинцы, черкесы, хакасы
«Бок о бок» в России живут.
В природных кладовых хранятся запасы,
Награда за доблестный труд.

Алтайцы и ненцы, якуты, аварцы
Буряты, чуваши, эвенк.
Свои сохранили и песни и танцы.
В России так было вовек.

Пусть чукчи нам солнышко утром встречают
Оно к нам с востока плывёт.
К даргинцу, ингушу, ханты, осетину
Как к доброму другу зайдёт.

Проходят своей чередой век за веком,
Несут их в былое года.
Но коли родился ты здесь Человеком,
Россия с тобой навсегда.
22.10.2014г


Рецензии
Вау) Очень здорово! И очень актуально.
А конец вообще замечательный)

Александра Куликова 3   24.10.2014 21:44     Заявить о нарушении
И всё же подобное пишется для районных газет, куда я и отправил в честь Дня Народного единства.

Алексей Смоляков   24.10.2014 22:07   Заявить о нарушении
Уверена, там оценят;)

Александра Куликова 3   24.10.2014 22:13   Заявить о нарушении