И в том награда
Никто не нов,
Качает ветер
Колыбели.
Из ничего
Не для кого
Рождён мотив,
Что звёзды пели.
Забыт предлог
Для торжества,
Сама собой
Явилась радость.
Взамен угрюмого
Лица
В окне сияющая
Старость.
Под небом место
Есть для всех
И для всего,
Что пожелаешь.
Другою мерой
Мерит смерть,
И кто-то тихо
Увядает.
И кто-то силы
Возвратив,
Открыв дыхание
Второе:
"Как мало в жизни
Сотворил",
Пошёл дорогою
Другою.
Не прозвучало
"Никогда",
И привнесённое
"Возможно"
Так близко
Рядом,
Но тогда его увидеть
Было сложно.
В себе сумев
Перевернуть
Привычный опыт
Увяданья.
Глоток весны
Сумев вдохнуть,
И мрачным мыслям
"До свиданья".
Не всё потеряно
Теперь,
И ничего ещё
Не поздно.
И рядом оказалась
Дверь,
И пропускает
Стражник грозный.
И замирает,
Не спеша течёт
Стремительное
Время.
И пылью звёздною дыша
Заметить
Стало лёгким
Бремя.
И испытанья
Нипочём,
И по плечу
Большие траты.
Когда жизнь
Радостным ключом,
Спешить отдать
И в том награда.
Свидетельство о публикации №114102307352