На Сардинии

Прямые чёрточки и линии,
Размытой радуги венец,
Дожди слепые на Сардинии,
Роса на спинках у овец.

Всё это: белое и синее, -
Моё чуть-чуть уже теперь.
Коли любить, то – на Сардинии,
А для тоски подходит Пермь.

Плыви от колышка до колышка,
Как сахар, в волнах растворись,
Стада, хрустальные на солнышке,
К воде спускаются с горы.

А за стадами – тёмнолицые
Арабы, готы – целый клан,
И в белых варежках полиция
Перекрывает автобан.

Средь моря
пятнышко на глобусе,
Вокруг – сардины и тунец,
И финикийцы из автобусов
Печально смотрят на овец.

Тайгою пахнут шишки пинии,
И пенный след на берегу,
Дожди слепые на Сардинии,
А город Пермь лежит в снегу.

Прямые чёрточки и линии –
Дождь вышивает по канве,
Проходят овцы в белом инее,
В морской теряясь синеве.

А ящерка на солнце греется,
Мимо неё бредут стада,
Дождь прекратится,
всё развеется,
Всё испарится,
как вода.


Рецензии
Первое место в номинации В САРДИНИИ ОПЯТЬ ИДУТ СЛЕПЫЕ ДОЖДИ, в субноминации ТОСКА! КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ ДЛЯ СЕРДЦА ПЕРМСКОГО СЛИЛОСЬ.

Ионис Гриммс   01.11.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.