как дважды два. на известный мотив

Я работал немало, кажется, несмотря на усталость и лень.
Кто из вас так пахать отважится? Я же думал про чёрный день.
Отложивши "на всякий случай", я внушал сам себе эту хрень:
- Ни к чему мне сейчас получка, надо думать про чёрный день.

И ходил в старомодном штопанном, раз в пол-года меняя носки.
И не то чтобы с дамой в оперу..., лишь стишки сочинял, с тоски.
А когда и поесть не случалось, сам себя убеждал, вот ведь пень,
- Потерпи, ну хотя бы малость, а деньжата "на чёрный день".

Наконец он настал, заветный, прихватил "как понос и мигрень".
Объявили о нём газеты, дескать нынче ваш чёрный день.
Я кубышку достал "тугую" , но, как гром "прогремели" слова:
"Мы по чёрным, увы, не торгуем, это ж ясно, как дважды два".


Рецензии