Спросите

   ***
Для большинства, ведь, мир непрост,
А жизнь слож'на и тем пугающа,
Ответ содержит сам вопрос,
Спросите Дух свой, он - Всезнающий,
Спросите Сердце, но не ум,
Есть коий нам самим ровесник,
Он - породитель многих дум
Безосновательных и вестник
Печальных следствий без причин,
Ведь, их исток узреть не может,
Посколь для глаз неразличим,
Как будто улей растревожен,
И мыслей рой рождает страх,
Столь непонятно, неожиданно,
Как путешествие впотьмах,
Когда всё, даже очевидное,
Растёт в размерах и рычит,
Дрожь вызывая и потливость,
Вдруг затаится и молчит,
Мы отступаем торопливо,
Но только лишь включаем свет,
Как всё становится понятно,
Ни страхов, ни чудовищ нет,
Но миг упущен безвозвратно,
Когда мы победить себя
Могли бы, только не сумели,
Тьма убоится лишь огня,
А устремимся ль к этой цели,
Вместит сознанье ль непреложность
Готовности к подобным действам,
Тогда лишь вдруг узрим возможности,
Вослед за ними - сонмом средства,
Безмолвие есть Духа глас,
Но различим ясней, чем речи,
Жизнь в Сути - Вечное Сейчас,
Дух уникален в каждом, вечен
И научает Красоте
Законов Высших Бытия,
Смысл коих в мудрой Простоте,
Познаньи Бога как себя!
   ***


Рецензии