Времена года

Зима, так много строчек,
Написано об этой кутерьме.
Зима, так холодно здесь ночью,
Снежинки кружатся во сне.

Люблю и, что мне непогода,
Когда в груди горит пожар!
Люблю, все это дар природы,
Господь, с небес своих послал!

Весна, забавно жить, красиво,
Ручьи бегут и песни птиц.
Весна, и разнотравья переливы,
Пьянят, дурманят ,заставляя жить.

Люблю, быть может, вопреки желанью,
Когда не хочется любить.
Люблю, я это точно знаю.
Душа в порыве, нежностью болит!

Вот лето, это что такое?
Когда босая, по росе,
Бежишь, и нет ногам покоя,
Так мокро в утренней траве.

Люблю, когда в тени прохлада,
Листву колышет ветерок,
Люблю и, на душе отрадно,
Что в сердце дышит уголек.

А осень это, тоже чудо!
Есть ягоды и все грибы.
И сыплется листва повсюду,
И заметает милого следы.
.
Люблю, земля полна подарков,
Их посылают небеса!
Люблю, мне ничего не жалко,
Добром и теплотой полна душа.
 25.02.08.


Рецензии