Туринская плащаница

Остыло солнце.
Темнота
слетела наземь птицей.
Иосиф снял его с креста,
укрывши плащаницей.
Он в гору нес тяжелый груз.
(Умри, людская злоба!).
А утром распустился куст
здесь, у пустого гроба.
Сажали королей на трон.
Дворец стоит доныне.
Но я приехала в Турин
из-за иной святыни.
Я поклониться ей хочу,
когда отслужат мессу.
Но прячут ветхую парчу
в алтарь,
за занавеску.
Она истлела,
говорят,
иль затерялась вроде.
Но ярко ягоды горят
на ней,
как сгустки крови.
 


Рецензии
Конечно, можно научно доказать, что плащеница- подделка, но для поэзии- это без разницы, история- та же сказка, а истина- эммоции и вера...

Эдуард Кукуй   10.11.2014 17:57     Заявить о нарушении