Стихотворный костёр

Когда я писать стихи не стану
Это мне, как воздухом дышать
Чем лечить открывшуюся рану
Стану я, чтоб боль её унять.

Все мы постепенно затихаем
Деятельность чтобы сохранить
И на Бога все мы  уповаем
Молим его нашу жизнь продлить.

Соберу тетради я и книги,
Что писал без воровства и краж
И носил по жизни, как вериги
Самоистязающий багаж.

И уйду с ним в сторону лесную
У речушки, я на берегу,
Вспоминая жизнь свою шальную
Я костёр стихами  разожгу.

В этом мне помощников не надо
В огонь мы кидать все  мастера
Что душой нажито без парада
Не  продажного итог пера.

И во что вложил я душу, сердце
Сожалея, я сложу в костёр
Перед казнью хочется  погреться
Голову, сложивши под топор.

Пусть сгорят в костре мои желанья
Не осуществлённые мечты
Жизни обеспеченной исканья
Тщетные потуги  суеты.

Пусть сгорят в костре младые грёзы
Беспокойной юности моей
Проливал как в первый раз я слёзы
Ночью той под шелест тополей.

Пусть сгорят любовные признанья
Светом озарённые луны
Пламенным сгорят огнём свиданья
Любви первой в юности весны.

Но одно лишь не предам я тленью
Всё уничтожавшего огня
Любовь к Родине, что своею сенью
Грела вдохновением меня.

Люди, всё на свете, преходяще
Придёт время и мы все уйдём
Душ о Родине своей скорбящих
На том свете, думаю, найдём.

Ничто боле быть не может свято
Любви чувства к Родине одной
С какой свяжет  тебя не столь дата
Связью сколь рожденья не земной.

Эту связь я, чувствуя подспудно,
И не только мне лишь одному
Я об этом говорю  прилюдно
И не только себе самому.

Я стихи писать не перестану
Вдохновляет Родина меня
Несмотря на ноющую рану
Посижу, погреюсь у огня.

И когда последний час настанет
Я скажу в синеющую даль
Ничего нет, что так сердце ранит
Как жизнь на чужбине, грусть-печаль.

Глядя на синеющие горы
Прокричу, видневшимся вдали
Вами жил я, русские просторы
Недоступной, милой мне земли.


25.04.2010г.
21.10.2014г.


Рецензии