Случай на утренней пробежке

Кто-то хочет отодвинуть старость,
Ежедневно бегает трусцой.
Кто-то иногда ехидно скажет,
Я считаю это полной ерундой.

Мол, потеря времени всё это.
Смысла в этом никакого нет.
Ноги лишь топтать, кому охота.
И чего пыхтит, страдает человек?

Всё равно мы скоро ТАМ все будем,
Как ногами землю не топчи.
Лучше сядь и покури тут с нами.
Водочкою горло промочи.

Что сказать в ответ мне этим людям.
Им меня, наверное, не понять.
Им давно уж ничего не надо.
Да и стоит ли на это отвечать.

Но хочу сказать, мне нравится всё это.
Чтоб на свете жить, как человек.
Чтобы в жилах кровь текла нормальным ходом.
Чтоб хватило сил дожить свой век.
Вот поэтому мне так необходимо
Это незатейливое средство---БЕГ.


Рецензии