За многоточьем зимы

Белый снег летает
И зима кругом,
Календарь листает
Дни, что подо льдом

Стали, словно порох,
Растворяться вновь…
И проблемы ворох
Растворит любовь,

И сожжёт, быть может,
Всё дотла, звезда,
Счастье осторожно
Призову. Всегда

Просто помогала
Мне зима мечтать
И подругой стала,
С ветром нам летать

Хорошо бывает,
Ночью в пустоте,
Сердце забывает,
В этой красоте,

Что вдали я стала
Не такой, другой,
Может быть, устала,
Может быть, с тоской

И живётся хуже,
Даже в этот снег…
… И кому он нужен?
Может, только мне…

Может быть, ему лишь
Я смогу сказать:
«Ты меня застудишь!»,
Будто бы в глаза,

И поймет, поверит,
Не осудит, нет…
И откроет двери,
В полной тишине

Помолчит украдкой,
И опять легко
Полетят в тетрадку
Очень далеко

Те стихи, что очень
Долго в сердце вновь,
А за многоточьем
Есть она… любовь…


Рецензии