И осталось то немного...

Ю.М.

И осталось-то немного!
Не сказать бы поперёк.
Что ж ты плачешь, недотрога,
В перекрестии дорог?

У тебя остуда нынче
У меня опять хандра.
Как, скажи, нарочно кличем
«Где ты, эй? Ау, беда!»

А беда танцует рядом
Белый танец, горький вальс
Обжигая едким взглядом
Предназначенным для нас.

И крадётся до порожка
И уложит на кровать
Шепчет «Потерпи немножко.
Рядом буду. Ну-ка, спать!»

Спишь... Какие снятся горы
Из Уральского хребта?
Разговоры, разговоры.
Перезвоны, ссоры, споры
Петербуржские заборы
Невских плит серы повторы…

Всё, - сплошная маета.

Где-то плачет птица в клетке
И не знаю, хоть убей!
Кем, скукожившись на ветке,
Горько замер воробей?

Дождь ли питерский, туман ли
Душу выстудил ему?
Вам его судить ли? Вам ли?
Просто страшно. Одному...

И от этой тонкой ветки
Расстоянье в пол-окна
Не преодолеть до клетки.
И одна. Опять одна...

31. 03. 2009


Рецензии