Город Грехов - по мотивам фильма Роберта Родригеса

Я покидаю Город Грехов,
Горьких иллюзий, несбывшихся снов,
Страсти токсичной, жестокой любви.
Ты остаёшься? Ну что ж, c’est la vie!

Дальше смотри чёрно-белые сны
В мире, где больше не будет весны.
Царство порока, потерянный рай,
Душу свою здесь и честь проиграй.

Смело, отчаянно жми на курок,
Где вместо крови разбавленный сок.
К вечному бою, скажешь, привык,
Но побеждает твой тёмный двойник.

Взрывоопасный, высокий накал!
Город потерь и разбитых зеркал.
Явь или бред? Отражения нет.
Чей это облик и чей силуэт?

Город Грехов, существуешь ли Ты?
Или всё плод воспалённой мечты?
Кадры, отснятые в стиле нуар.
Призрачный Город, aurevoir!

Фото на память – некстати и лень.
Просто запомни мои 27!
Я не прошу мои крылья вернуть,
Я продолжаю тернистый свой путь…

Образ твой всё же во мне сохранён,
Знай, ты останешься в сердце моём.
Взгляд на прощанье – внезапная грусть.
Я в этот сон никогда не вернусь!

16.10.14.


Рецензии