Я виновен!

Я виновен в том, что промолчал!
Я виновен в том, что не вмешался!
Я виновен в том, что не сказал!
Я виновен в том, что не касался!

Перед Богом каждый предстаёт!
И ответ держать он будет строгий!
"Что ты сделал тихий патриот?
Чтоб страна пошла другой дорогой?"

Что отвечу я Ему? Притупив взор
Что отвечу душу разрывая?
Сам себе я вынес приговор!
Заранее ответ свой зная!

Чтоб не стыдно было пред собой,
Чтоб себя не жалить укоризной,
Каждый пусть озвучит голос свой!
Перед тем как каждому отслужат тризну!

Измените мир своим звучанием!
"Стоп война!" "За мир!" Кричите вы!
Расскажите боль свою и чаяния!
"Прекратите безрассудный тир!"
 
Скажем это! Каждый на свой голос.
Скажем! Ведь нельзя же промолчать!
Поле жизни - это каждый колос!
Пред собой и Богом будем отвечать!


Рецензии
Любая война всегда начинается с слова и заканчивается им.
Справедливые слова. Мы все виновны, каждый по чуть-чуть.
С уважением, Лидия

Русь Изначалъная   13.11.2014 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю Лидия за понимание!

Жизнь начинается с звука.
Звук колеблется долго.
Но не до каждого слуха
Смыслы дойдут от Бога.

Лозовой Андрей   13.11.2014 23:50   Заявить о нарушении