Бессмертны Славой

Прошли года от тех побед!
Тогда отцы - отцов держали Брест!
В срок не вернулся наш и дед..
Встал вдовий век, - войны венец.

Пойдёмте к мраморной плите!
Мы поклониться памяти солдата.
Живыми вспомним кто не здесь-
Бессмертных Славой.. Не пришли тогда.

Не холодно лежать вам здесь?
Накрытых каменным плащом?
Мы спросим.. Где могилы всех?
С Победы Славной вас мы ждём.

Ваш подвиг в холоде огня!
Но где же ваши имена?
На камне нет.. с того ли дня?
Не в славе подвиг, кто не знал!

Живей живых их знает смерть!
Вставайте выходить к параду!
Страна без вас упала,  - треть!..
Свет светит "звёздным" не за правду.

Мы!- Начертаем судьбы на плите!
Бесстрашный безымянный батальон!
Ваш час настал, вставай, мой дед!
Фашист в стране люд гонит вон.


Рецензии