Я бегу от себя...

(2)
Я бегу от себя,
От твоей безупречности рук,
Может быть и безумно любя?!.
Я пытаюсь сомкнуть этот круг.
Моё бегство - в спасенье своё
Обращу и уйду, затаю...
Чувств громаду
      в себя под замок загоню,
Словно дикую лошадь в загон.
И патрон,
Тот единственный,
         что ей поможет потом.
Не таю я обид
И не кличу врага Я к вратам... 
Просто ты, словно гид, -
По любви мои чувства прогнал.
Ты прогнал и ушёл,
        без последствий
             врывался в запрет,
Но,Увы, моих чувств
           для Тебя больше нет.
Нет тоски и печали,
    безмолвно ушедших в мольбу.
Я за счастье твоё
      до сих пор ещё Бога молю.


 12 октября, 2004 год



(1)
Я бегу от себя,
От твоей безупречности рук,
Может быть и безумно любя?!.
Я пытаюсь сомкнуть этот круг.
Моё бегство - в спасенье своё
Обращу и уйду, затаю...
Чувств громаду
      в себя под замок загоню,
Словно дикую лошадь в загон.
И патрон, тот единственный,
         что ей поможет потом.
Не таю я обид и не кличу врага
Я к вратам... 
Просто ты,
         словно гид,- по любви
Мои чувства прогнал.
Ты прогнал и ушёл,
        без последствий
             врывался в запрет,
Но,Увы, моих чувств
           для Тебя больше нет.
Нет тоски и печали,
    безмолвно ушедшей в мольбу.
Я за счастье твоё
      до сих пор ещё Бога молю.


 12 октября, 2004 год


Рецензии
Интересная манера размещать текст дважды. Для читателей-тугодумов, или я ошибаюсь?

Игорь Истратов   15.02.2015 13:25     Заявить о нарушении
Ошибаетесь. Они отличаются по расстановке акцентов.
И звучание стихотворения(1) от (2) отличается...
На мой взгляд (2) звучит сильнее (1), но и (1) сохранила...
С уважением, Мира!

Мира Торелли   15.02.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.