За чертой...

Там правосудье ждёт сурово,..
непререкаемой скамьёй...
Душа во море оглушённом...-
тобой и только лишь тобой...
В смятеньи дух витает,..рвётся..
И... на кусочки...- паруса...
И мачта, словно,стебель гнётся...
И нет уж... яркого холста...
Надеждой лишь глаза струятся...
В них боль...- превратности судьбы...
И незабудками ютятся... слова...
Кричи ты...- не кричи...
Во времени...-
безбрежность жизни...
хладит во наблюденьи дня...
И разукрашенной ветвится...
в прощеньи...- горькая стезя...
Уже ковёр... готов объятьем...
запеленать для Бытия...
Предать тебе - О , Божья матерь...
Прими...- во чрево...
Я твоя...

05.2013  Анна Ртищева


Рецензии