Снег в октябре

                Посвящается прекрасному человеку,
                чьё День рождения 25 октября

* * *

Первый снег в октябре,
Первый снег в октябре...
Кто сказал, что такого не может случиться?
Всё блестит в серебре,
Всё сияет во мгле —
Не зима ли к нам в гости так рано стучится?
Всё приходит впервые — и снег, и мороз,
Каждый год возрождаясь из пепла,
А весной растекается радугой слёз,
Будто за зиму всё не окрепло.
Ничего не поделать нам в этой зиме —
Как назло она снова буянит и злится.
Но и ты вспоминай, я прошу, обо мне,
Чтоб ещё раз в зиме нам опять очутиться.
Если выпадет снег в первый раз в октябре,
Ты, на небо свой взор обращая, подумай:
Значит, кто-то не раз вспоминал о тебе,
Но какою горючею думой.

23 октября 2014


Рецензии