Ложь
И нервные стрелки спешат с циферблата.
Мне кажется небо со мною грустит.
И красит отчаянно краски заката,
Не красным а серым.
Полуденный зной,
Во мне отзовется слепящей тоскою.
Извечная проза, хромая любовь.
И я так отчаянно в голос завою!
Печали тюрьма, мне на плечи, устало
Положит сомнения, слезы и дождь...
И ждет это небо, смеется оскалом,
Когда побежит по руке моей кровь.
И ночью одна, под шалью обиды
Забуду хорошее, верное, что ж!
Я снова усну и пусть не присниться
Как в сердце вонзают мне острую ложь.
Свидетельство о публикации №114102306345