Живу в беде
Гнетёт ночами груз былого.
Пусть это было,пусть не ново,
Душа по новому болит.
Повисла в доме тишина,
Сквозняк качает занавески,
Вдруг половицы вскрикнут резко,
Так, будто это ты вошла.
Растут не подчиняясь мне
И сушат губы, боль и жажда,
Сгораю В медленном огне,
По меньшей мере на день дважды.
Мне не осталось даже снов,
А за окном рябины рдеют,
Я под рябиной околею
На фоне кипельных снегов
И стану синей глыбой льда,
Осколком омута лесного,
Под елью сумрачно-лиловой
Заветное в душе храня.
Свидетельство о публикации №114102306303