Дыхание зимы

Шёл осеннею дорогой,
Любовался красотой.
Лось навстречу однорогий,
Говорит: «Мужик, постой!
Ты к зиме идёшь из лета,
Нос, гляжу, ещё в пыльце,
В голове гудят рассветы,
Бродит счастье на лице.
За спиной рюкзак с капустой,
Это что в руке? Халва?
В бороде застряли густо,
Разновкусные слова.
Ты идёшь из лета в зиму!
Очень холодно зимой,
В лете жить необходимо,
Заворачивай со мной.
Приобнял меня копытом:   
«Заживём с тобою мы!...»
И дыхнул в лицо забытым
Страшным запахом зимы!


Рецензии
Хи))) а хорошие лоси иногда встречаются поэтам)))

Татьяна Соната   27.12.2014 17:27     Заявить о нарушении
Ещё те лоси!))

Олег Сешко   30.06.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.