Коль ненависть...

Коль ненависть сильней огня.
Проснется  юноша солдатом,
О, Родина, прости меня,
Что не любил тебя, когда-то!
 Теперь дороже ты вдвойне,
Я отомщу, взывая к Богу!
 Родная, вспомни обо мне.
Коль лягу в землю раньше срока.
 Я стану утренней звездой,
Что озаряет день с Востока,
Животворящею водой,
Березовым, весенним соком!
 Напейся, Родина, встряхни,
Вши притаились в твоих складках,
Сквозь слезы, горько улыбнись
В миг торжества Победы сладкий!
                23.10.14


Рецензии