Почему молоко не привезли?

Вчера узнал случайно изучая старые фотографии что в 1962 году на клумбе против моего окна стоял памятник  башкиру Салавату Юлаеву с луком в руках.

Старый фронтовик дядя Коля рассказал как его устанавливали.
Дом этот был первый высотный от вокзала сказал с растирая греющей мазью шею старый ветеран.
Называли этот дом-" Ворота Уфы.
На открытие памятника должно было прибыть высокое начальство.
Зная как русские( которые в основном тогда заселяли дом)- равнодушны ко всему что связано с Салаватом Юлаевым и с Емельяном  Пугачёвым которому он служил решили палить из пушек взятых в краеведческом музее.
Мол если не взрослые то дети выбегут на это посмотреть.
Перед началом речей дали несколько залпов.
Но только с 6 этажа высунулся один слесарь с завода ТРЗ-(дом  то наш тогда  был заводской) и спрашивает -Что молоко в бочке подвезли?
Ему отвечают нет.
А зачем столько шума памятник Салавату открывают -на подъезде высокое- начальство.
А разочарованно махнул рукой слесарь и ушел и крикнул я лучше свои руки отмою соседке унитаз прочистил.
Через какое то время палят ещё сильнее-высовывается опять тот же слесарюга; -"что закончили с ерундой и молоко  в бочке привезли?"
Ему объясняют нет начальство уже совсем таки к дому подъезжает, а что не фронтовики стреляли?
-Почему они первый раз не попали?
Видимо от того что к открытию памятника жители отнеслись равнодушно его в скорости перенесли куда то на Проспект  Октября , а потом и вовсе на перфрию по слухам задвинули.
НО до сих пор перед окном пустует огромная клумба которую местные шоферюги мечтают занять под автостоянку, а старухи экологи засадить цветами.
Но я безразличен к тому.
И выскажу одно
почему молоко в бочке перестали к дому подвозить.
-Нежели тех самых пушек испугались?
-Столько лет прошло былое вряд ли вернётся-этот никому не интересный  в тот далёкий год памятник.!


Рецензии
Да, Игорь, памятник-то шут с ним, а вот молоко почему не привезли, вот вопрос. Понравилось Ваше ироничное стихотворение! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   23.10.2014 22:49     Заявить о нарушении
И до сих пор поблизости не торгуют
молоком из бочки мы уже писали жалобу мэру!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.10.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.