Хорошая, плохая погода есть в природе
Такая ж полосатая и жизнь есть у народа...
Печаль, радость и горе, и счастье - вперемешку,
И разные всем доли даны нам, как в отместку.
С судьбой своей, наверное, мы всё-таки, рождаемся!
За чьи грехи, за прошлые, мы в этой жизни маемся?
И если же расплата здесь детям предстоит,
То смерть родных, чего же им жизнь не сократит?
Грехов, видать, так много у матерей, отцов,
Что дети "платят, платят"...не находя концов.
Абсурд какой-то в жизни: чем больше нагрешил,
То искупленьем детям ты муки - жизнь продлил...
Живут дети и молятся за души своих близких,
Спасая их молитвами, в поклонах Богу низких.
Но есть жизни счастливые и долгие, безбедные:
За жизнь награда Господа родителей безвредную.
Безвредную, безгрешную, в угоду Бога - верную,
Что чтили они Заповедь: с десятой и по первую!
И только безгреховная есть жизнь - наше наследство,
Чтоб счастьем детям были: и старость, юность, детство.
22.11.2010г. г. Харьков.
Свидетельство о публикации №114102306098