Не разорвать ли пуповину

Не разорвать ли пуповину,
Соединяющую с жизнью?
Ведь жить нельзя наполовину,
Жить, ожидая время тризны.

Там прошлое... Оно минуло,
А будущее - неизвестно;
И настоящее согнулось
В вопросе, - сколько? Если честно?

Мгновений сколько остаётся,
Чтоб миг продлить ещё хоть малость?
И что в приданое даётся?
Копить страдание, усталость?

Жить не хочу наполовину,
Не зная смысла и страдая!
Быть может, лучше, пуповину
Порвать, конца не ожидая?


Рецензии