Твои ромашки

Снились мне ромашки,
Белые цветы,
И уже не важно,
Что уехал ты...

И уже не нужно
Мне чего-то ждать,
Время равнодушно,
И не надо знать,

Что судьба сыграет
Шутку, разведёт...
Календарь листает
Жизнь и первый лёд

Появился, реки
Затянулись вновь...
Лёд пророчит снеги,
Замерла любовь,

Растворилась, словно
Ускользнув туда,
Где мир спящий снова
Встретил холода.

По законам неба
Или же судьбы
Был ты или не был,
Не могу забыть...

Не могу смириться,
Что теперь - зима...
Я всегда ведь - птица,
И весна сполна

Мне подбавит счастья,
Если же придёт,
Я боюсь ненастья,
Но уже не ждёт

Счастье в давнем прошлом,
Всё оно, как сон,
Думать о хорошем,
Только ход часов

Иногда сверяя
С ходом перемен,
Снова повторяя,
Что придёт взамен

Пустоте когда-то
Лето и поля
И, цветы в закатах
Обрывая, я

Может быть, поверю,
Чем могу я жить,
Может быть, измерю
Сердца миражи...

Может быть, однажды
Встретимся и мы,
Белые ромашки
Станут так нужны...

Ты мне их подаришь
От души иль нет...
Но навек оставишь
Веру и рассвет.


Рецензии