солнечный луч

В поисках тишины не закрывайте окна,
Не запирайте двери в поисках тишины.
Ведь она не снаружи должна быть,
И даже не около -
Место ей, как и сердцу, у вас внутри.

Самый тихий шорох и самая громкая опера -
Это просто разные степени тишины.
Даже если та самая дверь у вас в комнате хлопнула,
Вы внутренней тишине оставайтесь верны.

А если вам все ж захотелось закрыть все створки,
Запереть все замки на сотый и тысячный ключ,
Должны вы помнить, что может быть самым громким
Сквозь окна закрытые рвущийся солнечный луч.


Рецензии