Чтобы вспыхнули мгновенья
Что-то муза не приходит,
Угощусь чайком с вареньем,
Погляжу как солнце всходит.
Вот оно уже в оконце
Моей кельи заглянуло,-
Здравствуй радостное Солнце,
Ты меня не обмануло.
Поспешило мне на помощь,-
Разогнало непогоды,
Без тебя я вял как овощ,
Ощущая свои годы.
Солнце,- мой телохранитель,
Часто с музою ты вместе,
Передай ей, мой спаситель,-
Жду ее на прежнем месте.
Пусть она, моя плутовка,
Своевольница такая,
Посетит меня сегодня,
Вместе с ней мы выпьем чая.
Отвечает мне светило:-
"Чаем музу не заманишь,
Не прельстит ее и пиво,
Друг мой, музу не обманешь.
Любит муза тех, кто дружен
С сокровенным и правдивым,
Вот такой ей только нужен,
Ею сможет стать любимым.
Ты такое дай начало
Своего стихотворенья,
Чтобы сердце зазвучало,
Озарились бы мгновенья.
И тогда душа проснется,
Возвратится просветленье,
Муза к сердцу прикоснется
И подарит вдохновенье.
Свидетельство о публикации №114102306033
Любовь Рыжкова 2 09.04.2016 05:11 Заявить о нарушении
С уважением. Тимьян.
Тимьян Волков 09.04.2016 17:41 Заявить о нарушении