Проводы Ярилы
Во дружину ко Сварогу,
Солнце-щит златой вручил
Достославному Даждьбогу.
– Озаботишься Землёй,
Жизнь даруй на сём Белсвете,
Возвернусь я той весной,
Ты ж пред Родом здесь в ответе.
– Я наказ твой схороню,
Пресеку которы-сварки,
Своих внуков сбороню,
Возродись, испив вод Сварги.
Смерть-докуку превозмог,
Яр зашёл в светлый вирай,
Заступил дожданный Бог,
Бдить добро и Славных край!
Свидетельство о публикации №114102306019