Мы будем обучены, чтобы любить

Злые слова пожирают вновь душу,
Рвётся от грусти она на куски...
Слушай мой голос... прошу тебя, слушай,
Не дай мне погибнуть от этой тоски.

Что же случилось, не повторилось
Больше весны, утекло в водосток
Столько уж слов... а сердце разбилось,
Не получив электрический ток.

Ответьте, что будет, когда часы восемь
Пробьют как последний удар палача?
И сколько решат они масок сбросить,
Ступая на правды священный причал?

И ангел на небе взорвёт все патроны,
И мы наконец обретём эту власть!
И звякнет об пол тихонько корона
Неужто и ты убежать собралась?

И будет открыт горизонт нам агоний,
Где каждый устал по сценарию жить.
Туда доберёмся, нам скажут : "Герои",
Мы будем обучены, чтобы любить.

И, швы разорвав, мы зашьём новой ниткой,
Проложим другой совершенно путь.
У вас адрес есть, присылайте открытки,
А я знаю ваши все наизусть.


Рецензии