Лёд и Сталь

Лёд
Разрывает
Сталь...

Она не знала —
Просто ещё
Не успела
Узнать
Жестоких законов
Физики
Твёрдого тела,
Секреты которой
Мне передал
Арабский алхимик Аль...

Кровь стынет в жилах —
Все твои воды
Замёрзли —

В комнате нет отопления —
Ещё мгновение —
И в твоих
Флуоресцентных глазах —
Первые льдинки...

На ресницах — пушинки
Первого снега

Заиндевела...

Прикосновение холодных губ —
Ты целуешь меня,
Как труп...

Но не в лоб,
А в обожжённые губы —
В первый раз...

Вероятно, чтобы согреться —
Больше некуда деться...

От холода безнадёги —
Моей седины
И безумия...
И неулыбчивого
Беззубия...

Кузнечкины ноги
Скачут, не рабирая дороги,
В даль —

Туда,
Где Лёд
Разрывает
Сталь...

Взяв взаймы
Мою
Пока ещё тёплую жизнь —
Мне всё равно её не прожить...

Я остываю —
Скоро пройдёт- -

Убегай
Незамерзающим,
Мною заговоренным,
Стальным ручейком
Из тепла вулканической грязи
Моей Ядовитой Долины Любви
И Гейзеров,
Наглотавшись цветных ароматов
Вечнозелёной травы,
Амфетаминов и экстази,

И

Не пере-
живай —

Оставленный Лёд

Только во мне
Разорвёт

Твою
Замёрзшую
Сталь...

23.10.14
СПб


Рецензии