Казачья воля

Не на нашем на веку
Свадьба гуляла.
Молодому казаку
Волюшку венчала.
И была его жена
Всех милей и краше
Вольной Волюшкой слыла
В округе нашей!
Вольная Воля,
В широком поле
Волюшка вольная
Степь - раздольная!

Пролетали счастья дни.
Беды не ждали.
Басурманы - вот они,
Волюшку украли!
Казаку нет - горевать!
Пять минут на зборы.
Пошёл Волю выручать
За моря, за горы.
Вольная Воля
В широком поле.
Волюшка вольная
Степь - раздольная!

Обошёл он белый свет,
Среди народов,
Ни где Вольной Воли нет,
Зато есть Свобода!
Любо девке покутить
И умами править,
Только с Волей не сравнить
Рядом не поставить!
Вольная Воля
В широком поле.
Волюшка вольная
Степь - раздольная!


Рецензии