Зачем моя любовь ушла так рано

Зачем моя любовь ушла так рано, -
Не знаю я, зачем, и почему.
Болит, не заживает моя рана, -
На сердце боль! Но чем помочь ему?

Вслед за любовью умерла надежда,
И вера отвернулась от меня;
Угасла страсть, уж не горит, как прежде,
Не обжигает пламенем огня.

Что сделать в жизни целью или смыслом,
Чтоб жизнь освободить от пустоты,
Чтоб дни мои не исчисляли числа,
Чтоб жизнь дарила новые мечты?


Рецензии