На озере Удыль. Ночь
Словно лотос - озеро.
Стойкий рыбный дух.
Облака над озером,
Как лебяжий пух.
Ареал эндемиков,
Сотни три ручьев.
На косе, как капище,
Стойбище Кольчем.
Слева, прямо – озеро
И исток реки.
В тальниках у берега
Плещут чебаки.
За лугами – горы,
Синяя тайга.
Пахнет воздух рыбою.
А тобой - река.
В небе звезды желтые,
Как медвежий жир.
Закатил с тобою я
В трансцендентный мир.
В тальниках у берега
Шелестит волна,
В озере по золоту
Бегает она.
;Удыль – озеро на Нижнем Амуре. Золотоносное место:
прииски Дидбиран, Агниеафанасьевск, Сомнительный и др.
;Кольчем – стойбище ульчей (тунгусов) на
Озере Удыль и в устье реки Ухтр.
;Ухтр (иначе Ухта, Солонкси) – река, вытекающая из озера Удыль.
Солонцы (Солонкси видимо от имени народа солоны) -селение, где я родился.
;Эльга – девушка русско-ульчского (тунгусского)
происхождения.
Свидетельство о публикации №114102305892
Ну мимо НЕ ПРОЙТИ - так хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
пахнет воздух рыбою,
а тобой - река.
*************************************************
глоток свежего воздуха таёжного! не более - не менее!
с теплом, Свет.))
Светлана Водолей 26.10.2014 10:17 Заявить о нарушении