берегите ветеранов

Разум рожденный в течении дня
роли меняет устало
Дряхлая кожа, с дрожанием рука
к палочке тянется вяло.
Холодно стало, в камине дрова
Снова разжечь надо
Водки налив согревает себя
Старый апостол Павел
Рядом портрет боевого полка
Там где был молод и славен
Шапка, усы и не ранен, пока
Бился в боях неустанно
Резал, колол и стрелял по врагам
Ради отчизны без правил
Шашка да штык, пистолет, ордена
Все у камина расставил
Разве бы мог он подумать тогда
Что на войне вдруг не прав был
Что не впустил на отчизну врага
Землю свою не отдал им
Если б не он, значит факт что стихи
Здесь ты сейчас не читал бы…
Не было б их, ни тебя, ни меня
Вот в чем обычная правда...


Рецензии