Персефона

Останься со мной, побудь ещё здесь, Персефона.
Гранатовым зёрнышком страсть свою проиграй.
И нет во всём мире чего-то, что стоило б трона
подземного царства, которое проклятый рай.

Ты прости меня, я перебрал, разболтался,
но я правда от этого места смертельно (ха-ха) устал.
Цербера, вот, кто-то похитить недавно пытался,
И Харон ужасающе старым и скучным стал.

Останься со мной, мы забудем Олимпа преграды,
предадимся грехам и разнузданным играм в пыли.
Отвечаешь ты мне, что вы с матерью были бы рады,
только если б уйти на цветущие земли смогли.

И я злюсь, и от ярости этой бурлят воды Стикса -
Ты чудовище, женщина, самое что ни на есть.
Я для этого дня собирал себя в руки, подстригся,
чтоб красивым и гордым свершать свою кровную месть.

Останься со мной, умоляю, святая плутовка.
Мне так тошно днями сидеть, объятым синим огнём
одиночества. Но ты мне отвечаешь неловко -
все мы горим, просто каждый в чём-то своём.


Рецензии