На перевернутой странице жизни

На перевернутой странице жизни
Осталась я одна в свободе светлой.
Как я мечтала быть в нее одета!
Как я мечтала снять ее, лишь встретив принца!

Но будучи воспитанной по нраву,
Желая быть благоразумной дочкой,
Послушной девой выскочила замуж, Оформив счастье малой долею в рассрочку.

Затягивала пояс куда туже…
И в яме долговой тонула вечно.
Наследника кормить ведь было нужно.
И улыбаться всем в лицо уметь беспечно.

Теряла красоту, теряла статус,
А ведь могла бы стать я светской львицей,
Но благоверный мне вселил такого страха,
Что счастье в браке будет мне лишь сниться.

Мучительно и долго я терпела,
Мысль о свободе не давала мне покоя.
Я буду не последней и не первой,
К которой озарение приходит.

Стремленье жить ради детей, их блага,
Творит с людьми невиданные вещи,
А ведь в сего лишь только помнить надо,
Что жизнь одна, и далеко не бесконечна.

Стою на перевернутой странице,
В свободе светлой, как давно мечтала,
А рядом смех детей моих искрится,
И рядом тот, о ком я так давно мечтала.


Рецензии